Grundlagen und Grundtechniken in der Küche (Kurs 1)


Bist du es leid, ständig Tiefkühlpizza und Fertigpasta zu essen? Möchtest du wissen, wie man köstliche
Gerichte von Grund auf zubereitet? Welche Fehler in der Küche vermieden werden können? Diese und viele weitere Fragen werden in meinem Kochkurs für Anfänger beantwortet, und ich werde sie
jedem Einzelnen praktisch beibringen.
Wir werden uns von den Grundlagen bis zu fortgeschrittenen Kochtechniken bewegen, von der richtigen Art, Zwiebeln zu schneiden, über die Zubereitung von Saucen und das richtige Binden
derselben bis hin zur Vorbereitung von Gemüse passend zu den verschiedenen Gerichten. Wir
werden das Garen perfektionieren und lernen, wie man Gerichte richtig abschmeckt. Darüber hinaus
werden wir uns intensiv mit Kräuterkunde beschäftigen und dabei viele hilfreiche Profitipps und
persönliche Anleitungen erhalten. Schneidetechniken werden ebenfalls unter die Lupe genommen, und natürlich werden wir uns leckeren Rezepten widmen!
Die geplanten Gerichte für diesen Kurs sind überbackene Cannelloni mit einer köstlichen
Tomatensauce (mit Mozzarella und Parmesan überbacken) sowie Penne mit einer verlockenden
Schinken-Sahnesauce.
Besonders aufregend ist die Tatsache, dass du gemeinsam mit anderen Kursteilnehmern entdecken wirst, wie viel Freude das Kochen bereiten kann. Du wirst erkennen, dass die Zubereitung von
Gerichten nicht so kompliziert ist, wenn man sich an einige einfache Grundregeln in der Küche hält.
Materialkosten pro Person ca. 18€ (inklusive der Extrakosten für
"Vergleichsprodukte")
Wer möchte bringt gerne eine Frischhaltebox für Reste mit. Am Ende wird gemeinsam aufgeräumt.
Termin(e)
02.05.2024, 17:00-22:00
Ort
Raum 13, Lehrküche 1. Etage,
Leonhardstraße 13,
90443 Nürnberg
Wegbeschreibung bei Google Maps
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