Jetzt ist die Zeit
Was schafft Sicherheit in Krisenzeiten?

Wir leben in unsicheren Zeiten und stehen vor großen Herausforderungen: Es ist Krieg in Europa, die Bekämpfung des Klimawandels schreitet (zu) langsam voran und um den richtigen Umgang mit der Pandemie wird weiterhin gerungen. Preissteigerungen belasten vor allem einkommensschwächere Haushalte und viele Menschen sind verunsichert: Was wird die Zukunft bringen? Unter dem Motto des evangelischen Kirchentags 2023 in Nürnberg "Jetzt ist die Zeit!" fragen wir: Was tut not in dieser Zeit? Was schafft Sicherheit? Was braucht der soziale gesellschaftliche Zusammenhalt?

Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus.

Kooperation mit Evang.-Luth.Dekanat, DGB, Kirchl. Dienst in der Arbeitswelt, Kathol. Betriebsseelsorge, Stadtmission, Akademie caritas-pirckheimer-haus
Bernhard Stiedl, Vorsitzender des DGB Bayern
Peterskirche,