Die koreanische Küche

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Noch gilt die Küche Koreas bei uns als eher unentdeckt.Ein Streifzug durch die koreanische Küche.Preis zzgl. ca. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.

McDonalds DIY – wir machen uns Fast Food selbst!: Für Eltern mit Kindern von 8-12 Jahren

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

n diesem Kochkurs machen wir uns ein Fast Food Menü selbst: von Bürgerbrötchen, Burgerpatties (mit Fleisch und vegetarisch), Burgersoße, Pommes und Ketchup. Zum Schluss darf natürlich eine leckere Nachspeise auch nicht fehlen. Die Materialkosten in Höhe von ca. 12€ (für 1 Erwachsenen und 1 Kind) bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen. Danke.BuT-Gutscheine verrechnen wir!

Italientische Pasta in ihrer Vielfalt und Farbigkeit

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Wir beginnen ganz am Anfang, nämlich mit der Herstellung des Teigs. Schon hier gibt es verschiedeneVarianten zu entdecken, sei es in Bezug auf die Farbe, die verwendeten Mehlarten oder die gewünschte Konsistenz.Sobald der Teig bereit ist, wird er weiterverarbeitet und in verschiedene Formen gebracht. Dies kann sich in gefüllten Ravioli (klassischerweise mit Ricotta und Spinat […]

Thai Street Food

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen und Nacht-Märkte, das Herz der thailändischen Küche.Preis zzgl. ca. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.

Vegane syrische Aufstrische, syrische Salate Spezialitäten und syrische Süßigkeiten (Ballava)

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben. Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen. […]

Eine Reise in die Toskana: Toskanische Antipasti landestypisch zubereiten

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Gemeinsam erkunden wir typische toskanische Antipasti mit einer Vielfalt an Gemüsevariationen. Wir tauchen ein in die Welt der passenden Kräuter, Gewürze, Olivenöle und Garmethoden und nehmen dich mit auf eine kulinarische Reise durch die Toskana. Selbstverständlich dürfen auch die klassischen Crostini nicht fehlen, die stets eine Antipasti-Platte begleiten. In diesem Kurs erarbeiten wir gemeinsam all […]

Wir essen einen Regenbogen – kunterbuntes Kochen und Backen mit Obst und Gemüse: Für Eltern mit Kindern von 5-10 Jahren

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Obst und Gemüse ist gesund - das ist für Kinder jedoch kein gutes Argument, um gerne danach zu greifen. Die vielen bunten Farben faszinieren dagegen schon viel mehr! Gemeinsam kochen und genießen wir ein kunterbuntes Regenbogen-Menü. Bei so viel Farben wird natürlich auch eine kurze Koch-Pause zum Malen eingelegt, und jedes Kind nimmt ein kleines […]

Hummus mit Joghurt und Tahini/Syrischer Z”ater(Tymian) mit Olivenöl von syrisch in Vegan: mit Buchautorin Nabila Alkhudari

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten. In den letzten Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben. Um den originalen Charakter der traditionellen Speisen zu erhalten, wurde besonders viel Wert darauf gelegt, die bunte Vielfalt der veganen und orientalischen Küche […]