Finger- und Fastfood dazu syrische Süßigkeiten (Basbousa) – von syrisch in Vegan

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben. Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen. […]

Bohnenpower: Kleine Helden auf deinem Teller: Kochen für Alleinerziehende mit Kind(ern)

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Bohnen, Erbsen, Linsen —
was haben sie gemeinsam?
Richtig, sie sind super gesund. Voller Ballaststoffe,
Vitamine und schützender Fette. Außerdem enthalten sie
viel Eiweiß und machen sie somit zu einem idealen
Lebensmittel für das Aufwachsen.
In diesem Angebot erfahren Sie alles rund um die
Super-Bohne. Es wird zusammen gekocht und die Vielfalt
der Bohnenpower für Kids und die Familie erlebt.
Für zuhause gibt es am Ende eine Rezepte-Sammlung
dazu. Geschmack für Groß und Klein garantiert.
Die Teilnahme ist kostenfrei und für alleinerziehende
Eltern mit Kind(ern).
Anmeldung notwendig (inkl. Personenzahl).

Verschieden Aufstriche & Falafel – von syrisch in Vegan

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben. Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen. […]

Skandinavisch kochen

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Tolle und inspirierende Kochideen quer durch die Nordeuropäische Küche. Die skandinavische Kochkunst hat sich zu einem echten Hingucker gemausert.Preis zzgl. ca. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.

Syrisch in Vegan! Kabse – Gewürzreis mit Tomatensoße und getrockneten Zitronen

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben. Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen. […]

Toskanischer Fisch- und Meeresfrüchte-Eintopf: Cacciucco alla livornese

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Fisch und Meeresfrüchte sind unverzichtbare Bestandteile der toskanischen Küche. Daher widmen wir uns dem richtigen Umgang mit verschiedenen Fisch- und Meeresfruchtarten, lernen sie perfekt zu garen und entdecken ihre individuellen Unterschiede. Der Genuss der toskanischen Meeresbrise entführt Sie mit einem reichhaltigen, köstlichen Gericht direkt in den Süden. Materialkosten (inkl. passendem Wein) pro Person ca. 36€. […]

Indisch – einfach lecker

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Immer wieder überraschend sind die exotischen Gerichte Indiens. Leckere und einfache Rezepte für mehr Abwechslung auf dem Tisch.Preis zzgl. ca. 20 € Materialkosten. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.

Wir essen einen Regenbogen – kunterbuntes Kochen und Backen mit Obst und Gemüse: Für Eltern mit Kindern von 5-10 Jahren

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Obst und Gemüse ist gesund - das ist für Kinder jedoch kein gutes Argument, um gerne danach zu greifen. Die vielen bunten Farben faszinieren dagegen schon viel mehr! Gemeinsam kochen und genießen wir ein kunterbuntes Regenbogen-Menü. Bei so viel Farben wird natürlich auch eine kurze Koch-Pause zum Malen eingelegt, und jedes Kind nimmt ein kleines […]

Kulinarische Reise in die Toskana mit landestypischen Gaumenfreuden

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Selbstgemachte Pappardelle mit Wildschweinragout und Baccalà alla Livornese mit knusprigen Rosmarinkartoffeln sind zwei erstklassige Gerichte, die jeden Feinschmecker begeistern werden und Einblick in die einzigartige Kulinarik der Toskana geben. Begleitet von sorgfältig ausgewählten Weinen, wird dieses Menü ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse bieten. Pappardelle mit Wildschweinragout: Die selbstgemachten Pappardelle sind die Grundlage dieses Gerichts. Die […]