Bohnen-Power: “Kleine Helden auf deinem Teller”

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Bohnen, Erbsen, Linsen —
was haben sie gemeinsam?
Richtig, sie sind super gesund. Voller Ballaststoffe,
Vitamine und schützender Fette. Außerdem enthalten sie
viel Eiweiß und machen sie somit zu einem idealen
Lebensmittel für das Aufwachsen.
In diesem Angebot erfahren Sie alles rund um die
Super-Bohne. Es wird zusammen gekocht und die Vielfalt
der Bohnenpower für Kids und die Familie erlebt.
Für zuhause gibt es am Ende eine Rezepte-Sammlung
dazu. Geschmack für Groß und Klein garantiert.
Die Teilnahme ist kostenfrei und für alleinerziehende
Eltern mit Kind(ern).
Anmeldung notwendig (inkl. Personenzahl).

Basis-Kurs: Pasta in ihrer Vielfalt und Farbigkeit

Raum 13, Lehrküche 1. Etage Leonhardstraße 13, Nürnberg, Deutschland

Wir beginnen ganz am Anfang, nämlich mit der Herstellung des Teigs. Schon hier gibt es verschiedene
Varianten zu entdecken, sei es in Bezug auf die Farbe, die verwendeten Mehlarten oder die
gewünschte Konsistenz.
Sobald der Teig bereit ist, wird er weiterverarbeitet und in verschiedene Formen gebracht. Dies kann sich in gefüllten Ravioli (klassischerweise mit Ricotta und Spinat gefüllt), Tagliatelle, Pappardelle oder Orecchiette äußern.
Um die einzigartigen Charakteristiken jeder Pasta-Art bewusst zu erleben und zu unterscheiden,
servieren wir sie lediglich mit frisch zubereitetem Tomatenragout und einer aromatischen Salbeibutterersauce.
Auslagen pro Person ca. 15€